Ah, a cozinha. Contam-se tantas histórias na nossa cozinha. É muito mais do que a zona onde cozinhamos. É tantas vezes na cozinha que nos perdemos em pensamentos profundos, que fazemos longas conversas, que puxamos pela imaginação e inventamos novos pratos.
A cozinha é um espaço muito importante da nossa casa e a sua organização é fundamental para garantirmos que não nos falta nenhum ingrediente importante, mas também para nos ajudar a poupar dinheiro (sim, quantas de nós não comprámos ingredientes que, depois, descobrimos que ainda tinhamos em casa?). E, claro, também para poupar tempo, algo tao valioso para nós, sendo mais rápidas a encontrar cada ingrediente e cada utensílio.
Estar tudo arrumado e, ao mesmo tempo, manter tudo o que é preciso ao nosso alcance nem sempre é fácil. Por vezes, não sabemos onde guardamos determinados utensílios e torna-se uma dor de cabeça encontrá-los.
Este é um sinal claro de que precisas de otimizar o espaço e tornar a cozinha mais funcional. A organização de uma cozinha deve ser feita de acordo com o espaço disponível, mas, acima de tudo, consoante a rotina de quem mora na casa e utiliza essa área.
Hoje deixo-vos algumas dicas práticas para organizar a cozinha sem dores de cabeça. Vamos a isso?
Dicas para organizar a cozinha
- Colocar os utensílios de cozinha na gaveta à direita do fogão (ou à esquerda, se for canhoto) para todos os utensílios estarem à mão enquanto cozinha. Caso não exista gaveta, a alternativa é colocar um suporte para estes utensílios à direita do fogão (ou à esquerda, se for canhoto).
- Colocar os utensílios de cozinha utilizados com menor regularidade no lado oposto do fogão
- Guardar as panelas e frigideiras próximas do fogão – à direita, se for destro, ou à esquerda, se for canhoto
- Os pequenos eletrodomésticos utilizados diariamente, como pode ser o caso de uma torradeira, liquidificador ou fritadeira, devem estar no balcão e os restantes eletrodomésticos guardados num armário.
- Colocar as xícaras e canecas ao lado da chaleira e o pão perto da torradeira
- Não existe uma regra para definir o local dos pratos e talheres. O melhor é pensar como a cozinha é utilizada diariamente e, a partir daí, definir o melhor local que faça sentido para guardar os pratos e talheres.
- Colocar as xícaras e canecas ao lado da chaleira e o pão perto da torradeira
Aplica estas dicas e vê o que faz mais sentido para o teu dia a dia.
Caso necessites de ajuda organizacional personalizada podes contactar-nos através da secção “Contactos” aqui no nosso website ou através do nosso Instagram @organizarcomalma
Boas arrumações!
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