
Acredito que muitos de vocês sabem qual é a sensação de frustração de procurar um ingrediente na cozinha e, no meio do caos, não o conseguir encontrar. São caixas e caixinhas, embalagens abertas e outras por abrir – tudo numa desorganização tal que, muitas vezes, deixamos estragar alimentos por passarem do prazo.
Uma coisa é certa – uma despensa organizada é fundamental para o bom funcionamento de uma cozinha e gestão de compras e ementas. Chega de comprar ingredientes repetidos, de nunca encontrar o que queremos e de deixar vários produtos saírem do prazo.
Se sofrem deste “mal”, implementem algumas das dicas que partilho convosco e que, aqui em casa, revolucionaram a nossa despensa.
Dicas para ter uma despensa organizada
- Ter os produtos organizados por categoria, como por ex: massas, enlatados, especiarias e temperos
- Utilizar cestos para a categorização, devidamente identificados
- Usar recipentes transparentes para organizar os produtos, colocando a data de validade em baixo
- Os produtos com mais uso devem estar à frente, para um acesso mais fácil
- Organizar por data de validade, deixando os produtos com uma data mais curta sempre à frente dos produtos com validade mais longa.
- Utilizar estantes e ou acessórios para otimizar o espaço do armário.
Com estas dicas, terão sempre noção do que têm em casa, facilitará a lista de compras, a criação de ementas e ainda evita desperdícios alimentares. Boas organizações!
No Comments